yabo手机版登录

yabo手机版登录:讲座预告丨yabo手机版登录通识大讲堂第60讲——南京大学教授童岭:唐代科举制度与文学风气

发布者:王蔷馨发布时间:2021-06-02浏览次数:10

 “yabo手机版登录通识大讲堂”是我校开展通识教育的一个展示平台,也是我校一张闪亮的名片。大讲堂开办至今,始终秉承传播知识、开放包容的宗旨,汇集国内外各领域名师大家,为我校师生带来了一场又一场聚力于能力和素质提升的饕餮盛宴。

大讲堂专家:童岭,南京大学教授、博士生导师。南京大学域外汉籍研究所研究员,南京大学高研院兼职研究员。兼任早期中国史研究会(EMCH)会员、中国魏晋南北朝史学会理事、中国科举博物馆(南京)学术委员、“中国中古学术思想书系”主编,获得过国家级人才称号。研究方向为六朝隋唐时代的学术、思想与文学、中国中古经学史、古代东亚史、五胡十六国及北朝文化史专题、域外汉籍研究、旧钞本研究和《文选》学等。

大讲堂内容:将唐代的科举与唐代的文学结合在一起,试图通过史学与文学的相互渗透或沟通,掇拾古人在历史记载、文学描写中的有关社会史料,做综合的考察,来研究唐代士子的生活道路、思维方式和心理状态,探析唐代社会的时代风貌和文化习俗。

大讲堂时间:202163日(周四)晚18:30-20:00

大讲堂地点:主校区学术报告厅

学生报名:PU平台(3学时)

教师报名:学习通APP报名(2学时)



yabo手机版登录教务处

202162