YABO登陆手机版

YABO登陆手机版: “我和春天有个约会”图文征集大赛获奖作品展示

发布者:团委发布时间:2022-05-06浏览次数:10


花四月,万物复苏,绿上柳梢,花开遍野,在这草长莺飞的季节里,停下脚步,定格春天,那必将是一个美妙的过程。为发掘我们身边美丽的瞬间,丰富校园文化生活,校学生会活动宣传部“我和春天有个约会”图文征集大赛活动已在4月悄然落下帷幕,本次评选的获奖作品也已出炉,一起来看看各位获奖选手的作品吧。

摄影作品

一等奖《叶枝》俞雨萱


 “蜻”=“情”

 “龙腾虎跃意气风发,雄健迈出前进步伐!科研学术猛出黑马,佳名美誉响彻天下!”

一条小溪,流淌对大海的向往;一片绿叶,饱含对大树的感激;一句祝福,充满着对YABO登陆手机版的深情。

希望能够让大家感受到我拍摄时所包含的情感,从平凡的生活里提取出精彩的画面,记录遇到的美好的画面,从而也希望能体现出当代大学生积极向上,热爱生活的态度。同时表达出对YABO登陆手机版的美好祝愿。


二等奖《希望》 胡益铭


天时地利人和:晴日,YABO登陆手机版,我

生命的力量:鹅卵石滩下的生命力 

疫情下的共鸣:虽然在疫情之下,但是依旧相信光明,疫情终将过去。


三等奖《我和春天有个约会》李雨昕


这次活动让我发现YABO登陆手机版校园里的美好,罗丹曾经说过一句话:这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在疫情的特殊环境下,我们的活动范围是有限的,但是我们的青春是无限的,和你的朋友走出去,打开你的镜头,记录独属于你的大学时光,学会发现身边美丽的事物,你会开启新的视野。像春天的万物一样热烈而又肆意的生长吧,我相信春日不迟相逢会有时。


三等奖《春天的舞台》张馨月

每个人都有属于自己的舞台,那春天的舞台不只属于那些开在高处的花,也属于在低处枝丫为了努力活着而开的花,它们虽不比高处的花开得艳,却依然能够在自己的舞台上绽放光彩。

简单的、纯粹的便是最好的。

运用iPhone自带的舞台光效果,展现它们的简单的魅力。


优秀奖《夜樱未眠》缪洪铭


在寂静的夜晚,抬头望向樱花,多么皎洁的月色,多么雪白的樱花。樱花铺满了地面,连猫也在享受地面绽放的花朵。盛开吧,即使是无人知晓的夜晚,纷飞的樱花会带着希冀飘向远方!夜樱未眠。

踏着春光的是明媚朝气的学生,面对如约而至的春天,大家纷纷拿起了手机或相机记录着难得的美丽斑斓。快看,一教的花儿们竞相怒放,红的像焰火,白的像细雪、粉的像朝霞,艳丽而不失优雅。YABO登陆手机版的春天美得像莫奈笔下的花园。


优秀奖《叶子的梦》高秋琦


花在枝头招。

叶子默默地生长、凋亡。

像其他普普通通的叶子一样,

只有身边的叶子知道。

甚至没有其他叶子知道,

只有自己知道:

我是一片好叶子,

我能给树起到一点光合作用……

光影投在叶片上

映出叶子的脉络

碎光里努力向上

看着光洒下的方向,

恍惚做了些春天的梦

只有自己知道的梦

叶子不能成为花

但想成为长得不错的一片叶

在阳光洒下时

能够在恍惚里想象花的感觉

就很满足


优秀奖《春天》乔正劲平


四教楼前的红花檵木,在春天还没来临之前,你能看到的只是“她”红色的叶子,待到了春天,红花檵木似遇见了知己,便不再害羞,开出最艳红的花,吐出最真心的话。

白菊开时最不眠”,若唐代文学家司空图与现实交汇,瞧见一教楼前这一簇簇的白晶菊,是否还会睹物思情,赋诗一首?

春天生机勃勃,但YABO登陆手机版里的春天更为盎然!


优秀奖《彼岸花 花开无叶 叶生无花》苏衡


虽然疫情毫无感情的席卷了南京,影响着日常生活,但YABO登陆手机版的春天却如约而至,并没有因为疫情而停下脚步。YABO登陆手机版的花也依旧开的绚烂,YABO登陆手机版学子的朋友圈中也充满着花香。

虽然疫情打乱了这个春天,打乱了本该丰富的大学校园,让我们对春天的期待变成了“等疫情结束后”。

花开花落,花开是一种美,花落又何尝不是。

春景伴着春风,飞过南区,来到北区,

菜地中的油菜花沐浴在阳光中,

散发属于它的艳丽。

北区的菜地可能是我们东山学生在疫情里做过最有意义的事情了,而这美丽的油菜花也为这份菜地增添了属于它的颜色。

很多人会伴着身旁的佳人

吹着夕阳下的晚风

漫步在YABO登陆手机版的校园

淡黄的日落总会让人驻足留恋

看到的是校园的春景

回忆的是自己的青春


优秀奖《YABO登陆手机版园里有什么?》谢晓莹


东京樱花在早春来说是很著名的观赏树木,在开花时满树灿烂,但是他的花期也很短,仅保持一周左右就凋谢了。

也可能是它花期如此之短却能够如此吸引眼球所以闻名吧。

 “茶花一树早桃红,百朵彤云啸傲中。”——郭沫若

挂在枝条上迎春花就像穿着黄色的连衣裙,迎着暖暖的春风,披着金色的阳光,风姿绰约、翩翩起舞。

  迎春花的花语是春天的到来意味着,新的开始,美好而幸福。坚强不惧寒冷,在寒冷之中迎接一切的新生。

现在被疫情困在学校里虽不能春暖花开去见你,那就把握现在,约定好春暖花开一起在YABO登陆手机版园云赏花吧。


优秀奖《我和春天有个约会》郑依琳


春天理应是要在田野里,种满鲜花和理想,然后抛去种不下的那些种子,让风也开花。春天来了,阳光暖了,心情也变得格外开朗,所有的繁杂与荒芜,早已不见。闭上眼,能感觉到春风拂面的暖,抬头看见一枝春,一朵心花绽放着笑颜。

忽而春风,为所有美好的开始。粉面上一点朱唇,神色间欲语还羞。娇美处若粉色桃瓣,举止处有幽兰之姿。

让我们用相机,画笔记录这特别的春天,一起把春光留住。

四月好事正酿,万物复苏,2022年的春天,疫情束缚了我们的脚步,但花开依旧。在最美好的春光里,愿山河无恙,你我皆安好。


绘画类

一等奖 《樱花红陌上》朱乐瑶

今年春天的到来对于封校的大学生来说好像有些过于突然,仿佛一夜之间春天就悄悄溜进校园。对于春天的第一印象就是某天做完核酸回来的路上,被一教门口的一团粉色抓住了眼球。之后每次路过都会拍几张照片,无论晴天雨天,拍完也会挑出好看的给朋友分享,“这是我们学校的樱花,好看吧”

因为疫情没有跟好友好好见一面,本来我们早已约好一起出去看樱花,最后还是失约了。只好将思念之情寄托在画中,如果没有疫情,我想看到她摘下口罩在樱花树下微笑。

等下次春暖花开,我们见面吧,在樱花树下。


二等奖《我和春天有个约会》潘炳冰

绿叶丛中紫罗兰的嗫嚅,芳草里铃兰的耳语,流泉边迎春花的低笑,你听不见么?我是听得很清楚的。她们打扮整齐了,只等春之女神揭起绣幕,便要一个一个出场演奏,现在它们有点浮动,有点不耐烦。春是准备的。春是等待的。

没有一个冬天不会过去

没有一个春天不会到来

愿疫情散去,静待春暖花开

疫去春来,静待花开

人生短暂,匆匆一瞥

冬将去,春可期

山河无恙,世间皆安 

春天的晚宴已经开席

有请大家赴宴

赴一场不会凋零的青春

晚樱年年绽放

我们永远年轻

敬春天

敬青春


优秀奖《用笔画传递温暖》费苏琪

我的小伙伴们在受到我的种草之后,并且开始绘画的一些作品展示。他们说,在绘画的过程中感受到了一丝的温柔与快乐。听到他们的反馈我也很开心,因为在某种意义上,也算是我给她们带来了“另向”的温暖吧!

在我的眼里,YABO登陆手机版的春天是粉色的。因此,我的作品以粉色为主基调。但是为了突出这幅画的层次感,我在粉色天空的部分稍加了一些紫色。春天的太阳从感观上的感觉是微弱的,光线不太强,所以采用了米白色,更加能突出我们这次活动的主题。

我相信,在我们的共同抗疫下,疫情终将结束。春天暖意,一定会带来很多好消息。

摄影在光影定格的一瞬间,拥有保留永恒般的功用和意义。我们不只是用相机拍照校园,我们带到摄影中去的是所有我们在校园中读过的书、走过的路,听过的音乐、爱过的人。若干年后 回忆往昔,拿着照片,看着画,这是我定格的校园,定格的大学生活。



YABO登陆手机版-【官网登陆】