yabo手机版登录

yabo手机版登录:高职院党总支开展“追寻红色记忆,弘扬延安精神,争做先锋党员”主题党日学习活动

发布日期:2021-06-02浏览次数:10

宝塔山下合影

参观延安革命纪念馆

为深入开展党史学习教育,坚定信念,牢记初心,提升党性修养,进一步提升党组织的凝聚力、创造力和战斗力。5月29—30日,高职院党总支在仇存进副校长的带领下奔赴红色革命圣地延安和历史古都西安,开展“追寻红色记忆,弘扬延安精神,争做先锋党员”主题党日学习。

29日,党员老师们怀着无比崇敬的心情,先后参观瞻仰了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等延安著名红色景区。党员老师们穿上红军军装,一种神圣感、使命感、自豪感油然而生,面对党旗,肃穆举拳,庄严宣誓,志愿为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。重温入党誓词,践行初心使命,对共产党人应有的忠诚和信仰有了更深刻的领悟。

随后,党员老师们参观了延安革命纪念馆。这是新中国成立后最早建成的革命纪念馆之一,馆里藏有大量珍贵的革命文物、文献和照片。通过聆听讲解,现场观看,党中央和毛泽东同志在陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史一幕幕跃然眼前,老师们不禁感慨中国革命的胜利来之不易,当下幸福美好的生活必须珍惜。杨家岭和枣园革命旧址先后作为中共中央的驻地,是老一辈无产阶级革命家们曾经工作、战斗、生活过的地方。在伟人旧居前,党员老师们驻足凝望,思绪穿越时光,这里的每一件珍贵文物,每一幅已经泛黄的照片,还有每一个已经远去却依然动人的故事……在这里召开了党的“七大”和延安文艺座谈会,在这里开展了整风运动和解放区军民的大生产运动,革命旧址为我们完整重现了延安时期那段光荣而辉煌、奋进而鼓舞的革命历史。每一位党员老师再次心潮澎湃,激动不已。在杨家岭中共中央办公厅旧址参观时,全体党员老师们情不自禁地唱起了《东方红》。

30日,党员老师们来到了陕西历史博物馆,这是中国第一座大型现代化国家级博物馆,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。党员老师们在参观的过程中充分感受到了陕西丰富的文化资源,深厚的文化积淀,独特的历史文化风貌,惊叹于中国历史的源远流长和中华文明的博大精深,进一步加深了对中国历史的理解和感悟,为身为中华儿女、华夏子孙倍感自豪。

这次的主题党日学习活动,让所有党员老师们接受了又一次深刻的爱国主义教育、中国共产党党史教育和中国古代历史教育。通过现场观摩、亲身体验感受,接受了革命洗礼,让每一位党员老师深受震动,受益匪浅。大家纷纷表示要以老一辈革命家为榜样,树立坚定的理想信念,进一步弘扬实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的延安精神,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,努力工作,勇挑重担,争做先锋党员,为学院的发展、为学校的壮大、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

(通讯 丁小兵  摄影  张剑)


分享到:
yabo手机版登录-【官网登陆】