yabo手机版登录

yabo手机版登录:我校第一期“青马工程”暨发展对象培训班顺利结业

发布日期:2021-05-31浏览次数:10

为积极响应团中央关于开展“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,深入贯彻落实《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》、《中国共产党发展党员工作细则》通知精神和要求,我校自3月29日-5月15日开设第一期“青马工程”暨发展对象培训班。本期培训班共有325名优秀学员顺利完成结业。

“青马工程”暨发展对象培训班由组织人事部、马克思主义学院、校团委共同举办,课程由理论学习、红色教育参观学习、交流与讨论三部分组成,旨在促进学习党的先进思想,在交流研讨中提升学员们的思想理论水平。

第一阶段的理论学习分别从党史教育知识、社会主义发展史、改革开放史、新中国史四个方向授课。通过理论学习,引领学员知史爱党、知史爱国,提升广大学员的四个自信和对“四史”的政治认同、理论认同、情感认同、实践认同。

第二阶段红色教育参观学习以“走近历史现。逦蚋锩,争做新时代爱国者”为主题,通过实地参观南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园、南京城市规划展览馆、中国共产党代表团梅园新村纪念馆,来增强学员们对革命传统精神的理解,加强知史爱党、知史爱国主题教育,并激励所有学员向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。

第三阶段各临时团支部书记、副书记组织学员以“交流促学习,研讨话提升”为方向,召开以党、团理论体系为基础的交流分享会,在交流分享中提升学员们的思想理论水平。

此次“青马工程”暨发展对象培训班顺利结业,让学员们更加深入、细致、全面地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,感受到了作为新时代青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,更加清楚地了解了党的历史,了解到了中国共产党的先进性和革命性,并时刻牢记严格要求自己,坚持理论联系实际,坚持学以致用,坚持在系统领悟中内化于心、外化于行!

(通讯 鲁璐 郝勇 摄影 吴疆)


分享到:
yabo手机版登录-【官网登陆】