yabo手机版登录

yabo手机版登录:高职院举行2021年辅导员沙龙——科研能力提升研讨会

发布日期:2021-05-31浏览次数:10

5月26日,高职院举行了2021年第一次辅导员沙龙活动。辅导员沙龙活动作为高职院党总支中心组理论学习的重要组成部分,共将进行四期,本期活动的主题是科研工作能力的提升研讨。高职院党总支书记、副院长沈爱军,副院长沈勇,高职院全体辅导员以及各部门对科研工作感兴趣的老师们参加了本次的研讨活动。

沈勇结合自身多年从事科研工作的感受,首先作了《如何更好开展科研工作》的主题讲座。他从准确把握研究领域和方向、选题要结合本职工作的实际情况和当下的理论热点、展开具体研究的角度要小并能做好把控等三个方面为各位老师们进行了深入的阐述。

王营老师多次成功申报各类校、省级课题,她结合自己在申报课题、撰写本子的过程中的一些方法、体会、经验也与老师们进行了分享,主要围绕把握选题关、把握论证关、注重细节、失败原因分析以及三个成功做法等五个方面作了非常详细的指导。

在听取两位老师科研工作经验介绍分享的基础上,与会老师们也积极加入,分享了各自在从事科研工作过程中的一些想法,遇到的困难、问题等。时间很短,但受益良多。这次的研讨交流有启迪、有帮助。大家表示高职院今后的科研工作将结合各自工作的中心和重点,有选择、有方向、有过程地深入持续开展下去,向着“厚积薄发,百花齐放”的目标砥砺前行。

(通讯 丁小兵 摄影 张剑)


分享到:
yabo手机版登录-【官网登陆】