yabo手机版登录

yabo手机版登录:东山校区举办“发扬抗疫精神 凝聚奋进力量”抗疫英雄事迹报告会

发布日期:2021-05-21浏览次数:10

 南京市第一医院重症医学科副主任医师章文豪作抗疫事迹报告

5月20日,yabo手机版登录东山校区抗疫英雄事迹报告会在南区多功能厅举行。南京市第一医院党委办公室副主任马敏星、重症医学科副主任医师章文豪应邀到东山校区做报告,东山校区全体思政导师和300名学生共同参加。

报告会由东山校区党总支书记郁政宏主持。他说,一个学校不能没有读书声,一个社会也不能没有英雄。在过去的2020年有这样的英雄牵动着全国人民的心:在中印边境冲突中,祁发宝团长和4位烈士用血性和悲壮践行了“一寸山河一寸血”的铮铮誓言,他们是“戍边英雄”;在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,疫情就是命令,白衣就是战袍,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,他们是“抗疫英雄”。英雄们都有一个共同特征,那就是舍生忘死、奋不顾身,用青春,用热血,用生命去捍卫边疆,守护生命。

报告会开始前,学生代表唐文泽、李丹倾情演绎诗朗诵《英雄》,感动了在场的每一位观众。两位抗疫英雄章文豪和马敏星受邀上台,学生为他们献上献花,现场响起热烈掌声。

章文豪医生以PPT的形式,将2020年初远赴武汉同济医院光谷院区参加抗疫救治的过程呈现给大家。学生们虽然没有亲临现。峭ü乱缴谑,透过一张张图片,一个个小视频,在场观众充分感受到当时疫情突发,时间紧任务重,危险、困难与使命交织的紧迫感和压力。29日,章医生所在的江苏援湖北医疗队南京二队出发了,他们以实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的神圣使命,抵达武汉后迅速开展救治工作,克服重重困难,创新工作方法,累计收治重症危重症病患88人,是光谷院区唯一一只“零死亡”医疗队。

据悉,章文豪医生所在的驰援武汉的南京二队,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,132名队员荣获国家、省市各级表彰近200项,先进事迹被中央电视台等各级各类媒体广泛报道。

报告会引起现场师生强烈的共鸣,在这场没有硝烟的战斗中,抗疫英雄们所体现的为民担当、医者仁心的情怀深深感动着全国人民,他们的举动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,将牢牢镌刻在英雄丰碑上,也将持续激励着东山校区师生牢记使命,奋勇前行,谱写更加绚烂的篇章。

(通讯 孔维颖 郁政宏 摄影 钟小惠)


分享到:
yabo手机版登录-【官网登陆】