yabo手机版登录

yabo手机版登录:“创意选择与组织落地——以‘雨花英烈精神’传承研究为例”主题讲座 暨“周建忠名师工作室”第六次活动顺利举行

发布日期:2021-04-25浏览次数:42

 

周建忠教授作创意选择与组织落地——以‘雨花英烈精神’传承研究为例”主题讲座

名师工作室活动现场

4月15日,“创意选择与组织落地——以‘雨花英烈精神’传承研究为例”主题讲座 暨“周建忠名师工作室”第六次活动在3215教室顺利举行。

周建忠教授说,雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人最集中的殉难地,在党的历史上具有特殊地位。他表示,作为南京市雨花台区唯一的一所本科院校,我们应该在服务地方、地方特色方面做出成绩和亮点,在地方课程、校本课程、红色课程方面做一些探索。331日,yabo手机版登录与雨花台干部学院联合举行“传承红色基因 赓续精神血脉——雨花英烈精神传承与研究系列活动”,内容涵盖中国大学慕课(MOOC)《雨花英烈精神十讲》宣传推广仪式、校本教材、革命文化教材《雨花英烈精神十讲》出版仪式、雨花英烈精神研究院成立与揭牌仪式、雨花英烈精神大学生社会实践小分队授旗仪式、重温入党誓词等。

他强调,今年是中国共产党成立100周年,正值深入开展党史学习教育,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,我们致力于雨花英烈精神的传播与研究,让“崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神”成为广大青年的精神之钙,使传承雨花英烈精神的行动“活”起来、“动”起来、“亮”起来。

据悉,yabo手机版登录与雨花台干部学院联合推出《雨花英烈精神十讲》大学通识教育课程,既是红色课程,又是地方课程、校本课程,兼顾大学生教育、干部教育、公民教育三种对象。做到纵向梳理与横向展示相结合,严肃的政治话题与生动鲜活的个案相结合,严密的逻辑思维与文学的烂漫追求相结合,理想信念教育与大学生人生选择相结合,使得爱党爱国爱社会主义的教育,有据可依,有船可渡,入脑入心,落到实处。

(通讯 孙培华 摄影 张丁心)

 

 

 

 


分享到:
yabo手机版登录-【官网登陆】