yabo手机版登录

yabo手机版登录:讲座预告丨yabo手机版登录通识大讲堂第29讲——东南大学殷国栋教授:智能网联汽车

发布日期:2020-11-23浏览次数:10

本学期通识大讲堂,我们将邀请校外通识教育领域有研究的专家们,与各位共享科学与人文、艺术与审美、经济与社会等各类通识文化,共同通过通识教育来领悟,作为应用型人才,我们未来该如何架构自己的人生。

 

大讲堂专家:殷国栋,博士,东南大学教授,博士生导师, 机械工程学院副院长。现任教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、江苏省智能网联汽车标准化技术委员会副主任委员、江苏省汽车工程学会副理事长。近五年主要从事新能源与智能网联汽车、车辆动力学及控制、智能制造等研究。主持国家自然基金中国汽车产业创新发展联合基金重点项目、国家自然科学基金、国家重点研发计划项目等15项;主持获得教育部科技进步一等奖1项、江苏省科技进步二等奖1项;担任《Journal of Intelligent and Connected Vehicles》副主编、《机械工程学报》编委、《中国机械工程》编委。发表论文151篇,其中SCI 收录42篇,EI收录102篇,编著和译著6部,授权发明专利16件,受理38件。

大讲堂内容:从2018年工业和信息化部印发的《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》到2020年发改委、工信部等11 部委联合印发《智能汽车创新发展战略》,国家政策扶持智能网联汽车力度不断加大、相关技术日趋成熟,智能网联汽车这一国家战略新兴产业已经进入快速发展通道。智能网联汽车的关键技术之一是“眼睛”--如何精确的获取环境感知信息,而现在很多的解决方案基本是基于理想的场景或者限定场景,无法适应真实的交通场景。因此报告针对这一问题,在真实场景(365天-24小时-全天候)时,智能电动汽车感知技术如何解决这一难题,并通过案例来分析讲解。

大讲堂时间:2020年11月24日(星期二)晚18:30-20:00

大讲堂地点:yabo手机版登录会堂

学生报名:PU平台(2学时)

教师报名:学习通APP报名或现场签到(2学时)


yabo手机版登录教务处

2020年11月23日


分享到:

yabo手机版登录: 最近更新

yabo手机版登录:推荐阅读

yabo手机版登录-【官网登陆】