YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:我校召开2022年专业评估工作推进会

发稿时间:2022-05-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:100

吴中江校长出席会议

5月12日上午,学校在行政楼A404会议室召开了2022年专业评估工作推进会。会议由王芳副校长主持,吴中江校长出席会议,法商学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、艺术学院等4个教学单位负责人和质量管理与评估处、组织人事部、财务处、教务处、学生发展与服务中心、科研处等相关部门负责人参加了此次会议。根据《关于做好2022年度江苏省普通高等学:投懒⒀г罕究谱ㄒ灯拦拦ぷ鞯耐ㄖ罚ㄋ战唐涝憨z2022﹞2号)的文件精神,我校于3月初已经启动了本科专业评估工作。

吴中江指出,专业评估工作是学校专业建设水平及人才培养能力的一次检验,也将对相关学院、专业的生存与发展产生影响,需要高度关注。他要求各职能部门和学院要相互配合与支持,深入学习指标体系,积极准备,高质量做好迎评工作,确保评估工作圆满完成。

王芳强调了开展专业评估工作的意义。她要求各学院要以专业评估为契机,不断加强专业建设,通过做好顶层设计,打造核心团队,对照评估指标,对标找差,既彰显各专业人才培养的优势与特色,又客观认识到专业建设存在的不足,通过本次评估,进一步完善专业人才培养机制,深化教育教学改革,全面提升专业人才培养质量。同时她结合评估工作的时间节点,对后一阶段工作进行了安排部署,希望大家齐心协力、集思广益、忙而不乱地完成专业评估。

质量管理与评估处处长卞钰对专业评估工作基本要求、指标体系做了简要概述,并根据省教育厅专业评估工作的安排,对下一步的工作进行布置,要求各学院对照指标体系做好专业自评工作,突出专业建设的优势和特点,按时高质量地完成专业评估的各项工作。

会上,法商学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、艺术学院分别汇报了目前评估工作的进展情况及存在问题。相关职能部门对各学院提出的问题进行了现场沟通。

(通讯 王胜男 摄影 吴疆)

关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】